Autour de l'OM

Foot / L1 / J6 : Lyon s'impose dans les dernières minutes à Toulouse

Publié le 29/09/2024 à 17:09

Foot / L1 / J6 : Lyon s'impose dans les dernières minutes à ToulouseFoot / L1 / J6 : Lyon s'impose dans les dernières minutes à Toulouse

Battus la semaine passée par l'OM à domicile, les hommes de Pierre Sage ont arraché une victoire précieuse dans les dernières minutes de la rencontre face à Toulouse.

Après leur défaite la semaine passée à l'OM, pourtant réduit à 10, les Lyonnais ont retrouvé de la confiance quelques jours plus tard en Ligue Europa face à l'Olympiakos (2-0). Les coéquipiers d'Alexandre Lacazette, remplaçant cet après-midi, ont enchaîné une deuxième victoire consécutive en l'espace de quatre jours. Pourtant, tout avait mal débuté pour les Lyonnais. Dès la quatorzième minute de jeu, Yann Gboho est trouvé dans le dos de la défense lyonnaise par Vincent Sierro et vient fusiller Lucas Perri.

En difficulté face à une belle équipe toulousaine, les hommes de Pierre Sage vont tout de même égaliser à 1-1 quinze minutes plus tard. Sur un centre venu de la droite, signé Sael Kumbedi, Rasmus Nicolaisen trompe la vigilance de son gardien.

Au retour des vestiaires, les Lyonnais peinent à se montrer dangereux, mais vont finalement trouver la faille par l'intermédiaire de Malik Fofana. Le jeune Belge, entré à la 53e minute de jeu, donne l'avantage au club rhodanien dans les arrêts de jeu de la partie (90+5).

Un succès qui permet à Lyon de grimper provisoirement à la dixième place du championnat avec 7 points. De son côté, le TFC devient le premier non relégable et pointe désormais à la quinzième place.