Autour de l'OM

Foot / L1 / J6 : Jonathan David se réveille

Publié le 28/09/2024 à 21:03

Foot / L1 / J6 : Jonathan David se réveilleFoot / L1 / J6 : Jonathan David se réveille

Le LOSC s'est relancé avec une victoire nette au Havre ce samedi soir, grâce à un triplé de Jonathan David, remportant la rencontre 3-0 et se mettant dans de bonnes conditions avant d'affronter le Real Madrid en Ligue des champions mercredi.

Un échec supplémentaire aurait compliqué la situation pour les Lillois, qui restaient sur cinq matchs sans victoire, à quelques jours de leur rencontre cruciale face au Real Madrid (mercredi à 21 heures). Cependant, l’équipe dirigée par Bruno Genesio a dominé les débats contre Le Havre ce samedi, en s’imposant logiquement 3-0, portée par un Jonathan David en grande forme. Le score aurait même pu être plus lourd si Lille avait été plus réaliste devant le but, mais cette victoire est suffisante pour les satisfaire, eux qui n’avaient plus gagné à l’extérieur depuis le premier match de la saison, il y a plus d’un mois. Grâce à ce succès, le LOSC grimpe temporairement à la quatrième place du classement. Le Havre, après un bon début de saison avec six points en trois journées, semble désormais marquer le pas face à des adversaires plus coriaces. David, déjà auteur d’un triplé contre le HAC la saison dernière, a réitéré sa performance ce samedi. Il a ouvert le score à la 23e minute après une belle action collective, doublé la mise à la 35e minute sur une passe de Sahraoui, puis inscrit un troisième but de la tête à la 79e minute, servi par Zhegrova. L'attaquant canadien aurait même pu inscrire un quatrième but s’il avait décidé de tirer le penalty en fin de match, raté finalement par Angel Gomes. Le Havre, battu lors de la dernière journée à Monaco (1-3), a peiné à exister dans cette rencontre. Seul Ngoura, à la 62e minute, a eu une véritable opportunité pour les Normands.