Autour de l'OM

Copa America : Le Canada d'Ismaël Kone s'arrête en demi-finale !

Publié le 10/07/2024 à 10:00

Copa America : Le Canada d'Ismaël Kone s'arrête en demi-finale !Copa America : Le Canada d'Ismaël Kone s'arrête en demi-finale !

Le Canada s'incline face à l'Argentine (2-0) en demi-finales de la Copa America.

Pour les demi-finales de la Copa America, le Canada de l'Olympien Ismaël Koné affrontait l'Argentine de Lionel Messi. C'est l'Albiceleste qui décroche son ticket pour la finale en gagnant le match 2-0. La nouvelle recrue marseillaise a débuté le match en tant que titulaire et a joué les 90 minutes.

Les compositions

Argentine : Martinez - Montiel, Romero, Martinez, Tagliafico - Fernandez, Mac Allister, De Paul, Messi (cap.) - Alvarez, Di Maria

Canada : Crepeau - Davies (cap.), Cornelius, Bombito, Johnston - Koné, Laryea, David, Shaffelburg, Eustaquio - Larin

Le résumé

L'Argentine ouvre le score assez rapidement grâce à un but de Julian Alvarez à la 22e minute sur une magnifique passe de Rodrigo De Paul.

Lionel Messi vient aggraver le score à la 51e minute. Le nouveau Marseillais Ismaël Koné est malheureux sur ce but, voyant son dégagement loupé tomber dans les pieds d'Enzo Fernandez qui frappe, déviée par Messi qui la met au fond.

Le Canada perd patience au fil du match, à l'image de Koné qui prend un carton jaune à la 71e minute suite à un petit geste d'énervement sur De Paul.

Le Canada s'arrête donc là, en demi-finale, et l'Argentine jouera contre le gagnant du match Colombie-Uruguay. Les coéquipiers de Koné pourront se consoler avec une troisième place en cas de victoire lors de la petite finale qui se jouera le 14 juillet.

Sur les cinq premiers matchs du Canada, Koné a débuté 3 fois et est entré une fois en jeu.